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    メタボリックや糖尿病、動脈硬化予防 粗食のすすめ その1

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      メタボリックや糖尿病、動脈硬化予防です。

      粗食のすすめ その1 著 者: 美健通信

      現代人は、メタボリックや糖尿病、動脈硬化など
      さまざまなトラブルを抱えています。

      ストレス社会や豊かな暮らしが引き起こしている病気であることは
      長い間研究され、対策が投じられていました。

      しかし、未だにその問題は解決することはなく。
      むしろ「ひどくなる」一方です。

      では、私たちは今どんなことに気をつけるべきなのでしょうか。

      最も重要なのは、「食べ物」です。

      もちろん、運動やストレス発散のためのあらゆる何かも考えられますが
      それ以上に、大切なのです。

      食は、人を動かすためになくてはならいないもの。

      それが、脂っこいもの、添加物の多いもの、無駄にカロリーだけ高いものでは、
      体に負担がかかるばかりです。

      いきなり「粗食」にしなさいと言われても
      それは無理でしょう。

      ですから、一日に1種類大豆食品を摂り入れる、ということに
      挑戦してみましょう。

      それだけであなたの体は、変化します。

      そうは言われても信用がおけないですよね。

      では、大豆がどんなに素晴らしいものなのか説明しましょう。

      だいずの主成分は「たんぱく質」です。

      もちろんお肉にも豊富に含まれていますが、
      大豆のたんぱく質は必須アミノ酸がバランスよく
      含まれた素晴らしいたんぱく質。

      これらの成分には、コレステロールを低下させる作用や
      肥満の改善になる機能があるとも言われています。

      大豆には、食物繊維や葉酸、またカルシウム、カリウムなど
      日頃なかなか正しく摂取できない栄養がたっぷりです。

      特に、葉酸は妊婦さんにとってとても重要な栄養。
      ですから、積極的に食べていただきたいのです。

      話はそれてしまいましたが、現代人にはかかせない食材である
      ということは感じていただけたのではないでしょうか。

      では、食べ方についても触れておきましょう。

      大豆はそのままコトコト煮てもおいしく頂けますが
      もっとも手っ取り早く食べられるのは「納豆」や「豆腐」ではないでしょうか。

      納豆のニオイが苦手だという人も、
      豆腐だったらいいですよね。

      しかも、夏でも冬でも楽しめます。
      夏は冷や奴に、冬は湯豆腐に。

      ヘルシーにさっぱり食べられるのでおすすめです。

      しかし、もっとおすすめの食べ方があります。
      それは、見た目は美しくないのですが、
      本当においしいので、ぜひ試していただきたいのです。

      用意するものは
      豆腐1/4丁
      納豆1パック
      キムチお好みで!

      これを混ぜるだけ。
      辛めのキムチでしても豆腐で味がまろやかになります。

      とっても簡単なのに
      腹持ちも十分、またキムチに含まれるカプサイシンが
      新陳代謝をアップさせてくれます。

      健康に気を使うだけでなく、
      ダイエットにもぴったりな逸品なのです。

      この機会にぜひ、挑戦してみてはいかがでしょうか。

      おいしくって健康的な大豆食品を、一日1つ!
      これだけで、血液もサラサラ。

      今まで、体に様々なトラブルを抱えていたり悩んでいたあなた。
      今日からスタートさせてみてください。

      必ず、あなたの体を健康的に保ってくれますよ。


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      アーティクルリソース:http://www.infomake.org/

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