ためしてガッテン 酒粕です。酒粕で悪玉コレステロールを減少!今やあまりtべられなくなった日本の伝統食、酒粕。詳く剤は伝統の発酵食品、酒かすです。日本酒の副産物に過ぎないのではないかと思ったら大まちがいなのです。悪玉のコレステロールを下げてくれたり、お通じを改善してくれたり、抜群の健康パワーを秘めているのです。しかも、ビタミンB群やアミノ酸など、栄養やうまみの宝庫なのです。発酵臭やアルコール臭などの酒かす独特のクセがあるので、最近は使われなくなってきていますが、酒かすの魅力を知るとぜひ食べてみたくなります。よく調べてみると、かす、とは大違いです。栄養やうま味がたっぷりです。最新の研究で、酒かすに含まれる成分に驚きの健康効果があることも判明したのです。酒かすは百楽の長です!日本伝統の発酵食で驚きのコレステ減効果を試してみましょう!