地中海式料理で減量してそれをずっと維持する 著 者: 中山 舞子
地中海地方の人々によって食される食物の種類、それはたくさんのフルーツと野菜を含むものですが、それらは長い間そこの人々たちが痩せた状態で居続けるのを許すものであるというスペインにおける研究からの証拠があります。
この研究は、たくさんのフルーツと野菜を食べることが体重を減少させること、あるいは増加させることとどのように関係しているのかということを地中海地方の成人を対象に、連続的に10年間調査したものです。その結果は、より多くのフルーツや野菜を食べることがより少ない体重増加の可能性と関係があるということをその10年の期間の間に示しました。
地中海地方に住む人々のような、たくさんのフルーツと野菜を含む食生活の人々は、体重増加と肥満になるリスクがより低いのです。フルーツと野菜を食べれば食べるほど体重が増加する可能性が低くなるので、みなさんは健康的な体重を保つために地中海式の食事に習うことに挑戦してみるべきです。
地中海料理には何が含まれているべきでしょう?
私たちすべてが、どのくらい量のフルーツと野菜が必要であるのかということを知っていると思っているかもしれませんが、私たちの多くが実際はそうではないのです。地中海料理は次のものを含みます。
・毎日のたくさんのフルーツと野菜。
・悪玉コレステロール値を下げる一価不飽和脂肪を持つオリーブオイルのようなヘルシーな油や、体に良いキャノーラ油。
・単不飽和や多価不飽和脂肪を得るための毎日少量のナッツ。
・血液の凝固を遅らせ、抗酸化物質を供給するグラス1杯から2杯の赤ワイン。65歳を過ぎた女性と男性に推奨されている量はおよそ5オンス(150ml)で、65歳以下の男性は10オンス(300ml)。
・少量の赤肉の摂取。
・毎週においてのたくさんの魚。
これらの提案は、たくさんのダイエットプランの提案と異なっているという訳ではありません。たくさんの脂質を含むナッツやオイルを摂取するべきであるということはおかしなことに聞こえるかもしれませんが、実際、どのくらいの量の脂質を摂取するかということよりも、摂取する脂質の種類の方がより重要なことなのです。もしあなたが適切な脂肪を摂取するならば、あなたは細く健康的でいられるのです。
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アーティクルリソース:http://www.infomake.org/
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